+7 (727) 258 11 11
+7 (707) 151 52 29

Республика Казахстан,
г. Алматы, пр. Достык 105

В Дании напечатали офис-отель площадью 50 кв. м.

11 сентября 2017

Датская компания 3D Printhuset приступила к реализации проектов печати офисов по требованию. Компания собирается печатать небольшие здания в Европе.

По планам, площадь зданий будет составлять 50 м². Они будут возводиться с помощью технологии 3D-печати из бетона. Это должны быть первые постройки в Европе, созданные с помощью 3D-печати и соответствующие всем стандартам строительства, говорят в компании.

В мире 3D-печати уже давно разгорелась гонка по созданию зданий с помощью принтеров. В Швейцарии инженеры из Высшей технической школы строят трехэтажный дом с помощью роботов и 3D. В Японии собираются впечатывать квартиры в каркас небоскреба. В Саудовской Аравии планируют распечатать 30 млн м² жилья. А компания PassivDom уже использует 3D-печать для создания автономного жилья.

Можно говорить о зарождении нового тренда в строительстве. Печатают уже не только дома, но и различные мосты: недавно 8 метровый велосипедный мост появился в Голландии. До этого мосты напечатали в Китае. Генеральный директор 3D Printhuset говорит, что в компании изучили все существующие проекты и технологии, и готовы заявить, что качественная печать жилья, согласующаяся со стандартами, возможна.

Бизнес-центр в районе Кок-тобе в Алматы

Источник: news.finance.ua


Последние новости

11 сентября 2017, понедельник
В Дании напечатали офис-отель площадью 50 кв. м.
8 августа 2017, вторник
В Лос-Анджелесе построят бизнес-центр с деревьями на террасах и крыше
7 июня 2017, среда
Отель в Абу-Даби нанял кошек, которые успокоят сотрудников